Яблоки в карамели по-китайски

05ca2848a84cb66a018b01b5c581e9a5_sИнгредиенты:

Яблоки (ананасы, бананы), 50 г. сахара, яйцо (белок), 30 г. пшеничной муки, 30 г. сливочного масла, и 25 г. кунжутных семян.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичный белок и тщательно размешать до образования однородной массы густоты сметаны. Ломтики яблок погрузить в приготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая палочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и, встряхивая, перемешать с карамельной массой. Затем, продолжая встряхивать, посыпать кунжутным семенем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: