Вьетнамские пудинги

Сладкие пудинги во Вьетнаме, называемые «че» – очень популярные закуски, их можно купить повсюду и они особенно нравятся женщинам. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а хранить при комнатной температуре. Ниже мы приводим рецепты двух популярных во Вьетнаме пудингов.

Пудинг из рисовых шариков-стикеровЗелёный горошек необходимо замочить в солёной воде на 4 или 5 часов, затем отварить и сразу потолочь. Затем размолотый горошек обжаривается с луком и добавляется ложка кокосовых сливок, (которые обычно продаются в упаковке). Эта смесь обкатывается рисовой мукой, формируя шарик. Затем эти шарики бросают в кипящую воду. Когда шарики всплывают на поверхность, их вытаскивают и опускают в холодную воду. Затем добавляют сироп из имбиря. Подаётся шарики на стол в сиропе, посыпанные кунжутом.
(начинка может состоять также из кукурузы или мякоти кокоса)

 

Пудинг из красной фасоли

Красная фасоль варится в подсоленной воде. Когда фасоль становится мягкой, добавляется сахар и кипятится ещё 20 минут. Затем в эту смесь добавляется кокосовые сливки перед тем как подать на стол. Можно также добавить ванилин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: