Ванг Вьенг — город пещер

Город Ванг Вьенг, устроившийся в самом центре Лаоса, часто сравнивают с живописным и романтичным Гуйлинем в южном Китае. Объединяют их ровные и величественные горные и речные пейзажи. Небольшой, но стремительно развивающий туристическую индустрию, городок Ванг Вьенг в последнее время превратился в популярное место тусовок бэкпэкеров и любителей экстремальных приключений.

Ванг Вьенг расположен в экологически чистом и очень живописном и месте. Почти круглый год здесь приятный прохладный климат и разнообразие тропических растений. Поскольку он находится между Ланг Прабангом и Вьентьяном, — туристы часто останавливаются здесь на пару дней, но, как правило, задерживаются на более долгий срок.

Для меня Ванг Вьенг показался какой-то термоядерной смесью всего подряд. Он, как и Ланг-Прабанг, на 80% состоит из туристов. Раньше, когда мне туристы говорили, что здесь все пьют, гуляют и сплавляются по реке на лодках тюбингах, то мне рисовались мрачные картины города, и я думала, неужели там настолько нечего делать, лишь есть и пить. Оказалось, что город находится в очень красивом горном месте. Горы, пещеры, речка и тёплый климат — всё, что нужно, чтобы превратить место в туристическое. Большое количество тур агентов предлагают экскурсии, как по природным, так и по тусовочным местам. Вечером наблюдаешь, как весёлые европейцы возвращаются с туров пьяные, разрисованные красками, и с песнями.

Если вас интересует ночная жизнь, то стоит отправиться в диско-бары на остров на реке, где звуки музыки в стиле транс и хаос сливаются с танцующей толпой иностранной и местной молодёжи.

Каждый раз, когда я оказываюсь в этом городе, на меня накатывают размышления и настроение юности.

Этот город отличается от спокойного и расслабленного Ланг Прабанга и размеренного Вьентьяна. В Ванг Вьенге вы сразу окунаетесь в ритмы музыки, в которые незаметно вплетаются звуки буддийского храма с присущими напевами мантр (особенно по выходным). Не успев задуматься о еде, вы обнаруживаете массу кафэ и ресторанов вдоль главных улиц и по всем направлениям. Можно найти всё, начиная от прилавков с готовящейся едой на улице и традиционной лаосской кухни, заканчивая индийскими и итальянскими ресторанами. Особой популярностью пользуются кафе, в которых висят большие плазма TV, а туристы не сидят за столом, а лежат и кушают, пьют пиво и смотрят футбол или ещё что-то. В этих местах также готовят большие сандвичи, блинчики и фруктовые шейки.

В Ванг Вьенге находятся более 70 пещер, многие из них сокрыты от вторжений туристов. Особой популярностью здесь пользуются 7 главных пещер, а чтобы их найти можно просто спросить направление у местных. Мы взяли напрокат мотороллер, а хозяин выдал карту, где нарисовал маршрут самых интересных мест. Многочисленные тур-агенства предлагают подняться в горы, сплавиться по реке на тюбингах, и даже пролететь над городом на воздушном шаре.

Природа - это ключевой момент Ванг Вьенга. Не важно как — пешком, на велосипеде, мотороллере или на машине — вы просто обязаны увидеть всю красоту окружающих город мест: работающих фермерах на рисовых полях, реки и высокие пики горных вершин. Видя, как туристы вечером вываливаются из автобусов «тук-туков», со словами “Craziness” и пьяными лицами, мне что-то расхотелось брать тур на остров, и мы решили сами исследовать природные места на мотороллере.

Едешь по дороге, и вокруг порхают стаи бабочек, многие даже врезаются в тебя, оставляя пятно на футболке. Коровы и телята лениво ходят по дороге, так, что приходится постоянно объезжать. Мы съездили в 2 пещеры, где по традиции лежит Будда, в остальные ехать смысла не было, поэтому просто погоняли по окрестностям. Великолепие и мощь гор пробуждает в посетителях творчество и воображение. Я просто не могла не влюбиться в горы, окутанные туманной дымкой, которые так прекрасны в лучах утреннего солнца, наслаждаясь на следующий день пейзажами и проплывая с друзьями на лодке по медленному течению реки Сонг.

Для меня Ванг Вьенг — это просто мечта художника и фотографа, картина жаждущая своего воплощения на бумаге. Он словно даёт глубокий глоток свежести, первозданной красоты, юности и веселья.

 Автор статьи - Елена Гулевич

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: