В горах Гонконга

Решила я в последний день в Гонконге съездить на самую большую в мире статую сидящего Будды на остров Лантау, к тому же там находится аэропорт, из которого у меня вечером вылет. Выспавшись единственный раз за всё  время, я поехала. Предварительно потратив все деньги, и оставив 100 $ HK  на cable car и 50$ HK на проезд до аэропорта.  Поскольку Будда восседает глубоко в горах, то добраться к нему можно по канатной дороге в кабинках  над горами за 20-30 минут.

Когда я прибыла на место, оказалось,  что кабинки туда-обратно стоят 140 $, то есть мне хватает только туда. Я взяла билет в один конец, узнав у кассира, что обратно можно уехать на автобусе долларов за 20$, ну или на крайняк вернуться пешком - 3,5 часа ходьбы.

Самое интересное добираться до Будды - рассматривать горы и леса сверху. Хотя это для меня были привычные картины :).  Возле самого места паломничества - целый городок. Будду похоже используют как приманку. Здесь кафэ, магазины, торговые лавочки, развлечения.

Ещё есть красивый храм и парк. Порасслаблявшись в парке пару часиков и перекусив фруктами, я решила двинуться обратно.  предварительно потратив последние гонконгские деньги. Не хочется мне покупать как всегда в аэропорту шоколадки.  Вместо этого я купила на горе себе часы.

Потом пошла на автобус. Оказалось он стоит не 20, а 70$. Следовательно остаётся  один вариант идти пешком.  Эта идея мне нравилась даже больше, так как до самолёта ещё оставалось часов 5-6.  Тропа, ведущая до храма хорошо выложена, по дороге даже встречаются указатели, типа "осторожно скользко" или стрелки, указывающие путь.

Но я не представляла насколько  тяжело бесконечно карабкаться в горы, а потом спускаться и снова подниматься, снова спускаться - с тяжёлым для меня рюкзаком.

В довершении всего пошёл дождь. Первый раз я укрылась под деревом. Второй раз, он уже не думал останавливаться, и я решила продолжать путь. В итоге, первую часть пути я была мокрая от жары и от пота, вторую - от дождя. Как ни странно по дороге время от времени  мне встречались туристы, только без рюкзаков. Они смотрели на меня и говорили, что я сильная, раз хожу с рюкзаком. Под конец большого спуска, ведущего в город, у меня уже реально тряслись ноги. Так в походе я ещё не уставала.

Но зато виды, которые наблюдаешь в горах, гораздо ярче видов из кабинки!

А так выглядит моя тропа сверху из кабинки:

Это я уже спустилась с гор:

И вышла в обычные кварталы, искать станцию метро:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: