Странности вьетнамской кухни

Странности Вьетнамской кухниКаждый, кто провёл хотя бы несколько дней во Вьетнаме наверняка пробовал на вкус что-нибудь такое, что на западе считается немного странным.
Когда я был во Вьетнаме, я пробовал очень много необычных и почти несъедобных блюд. И это полностью моя вина. Обычно, если кто-то предлагал мне "Не хотите попробовать..." я всегда отвечал "Да, конечно", а затем я с трудом заставлял себя съесть рыбий мочевой пузырь или варёные яйца с оформленным зародышем циплёнка внутри.

И хотя большинство из этих вещей имели такие вкус и текстуру, что скорее характеризовало их как опасных для здоровья, некоторые блюда всё же довольно вкусные. Например, маленькие куринные кишки. Конечно, они жёсткие, и их тружно прожевать, но они такие вкусные, если приготовлены с рыбным соусом и сахарным тростником. По вкусу слегка напоминает почки с перезрелым фруктом и несмотря на то, что они как резиновые и имеют приторный вкус, всё же довольно вкусно. 

Но ещё больше впечатляет приготовленные крысы. Здесь нужно иметь в виду, это не те чёрные мерзкие и злые создания, которые шныряют по сточным трубам города. Это лощёные белые, довольно милые крыски, которые живут на рисовых полях и воруют рис. Существует множество способов их приготовить. Но лучший способ, наверно, - это жареные кусочки с чили и чесноком. Это можно сравнить с вкусно приготовлеными и приплавленными рёбрышками буйвола. Если всё тщательно приготовлено, вам даже подадут крысу с сердцем и лёгкими отдельно на тарелке.

И конечно, самое вкусное блюдо это ягнёнок. Я очень люблю ягнёнка, и ягнёнок очень дорогое блюдо во Вьетнаме, а вот сабачатина намного дешевле. Я думаю, всем понятно почему такая разница в цене. Я пробовал варёные яйца, жареную собаку, ветчину из собаки, шашлык из собаки, щенячье жаркое, хвост собаки и самое моё любимое блюдо - жареные на медленном огне и пропитанные кокосовым соком собачьи лапки.

Приличный кусок ягнёнка стоит во Вьтнаме около 20 $, а кусок собаки - 5$. Даже на родине мы используем собак чтобы пасти овец, которые мы потом будем есть, а здесь

More:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: