Секихан – японское блюдо из риса

японское блюдо из рисаНаибольшее число долгожителей в Японии зафиксировано там, где повседневно в пищу употребляют рыбу, бобовые и овощи.

Одно из традиционных блюд японской кухни - Секихан (рис с фасолью), является простым в приготовлении и очень полезным для здоровья.

.

.

.

.Вам понадобится:

- 1 стакан риса

- фасоль

- кунжут

- кунжутное или другое растительное масло

- соль, соевый соус

Способ приготовления:

  1. Замочить рис в пропорции 1:1 в горячей воде на час.
  2. Поставить фасоль на плиту, добавить воды  и кипятить пол часа, затем ещё 15  минут варить на медленном огне. Когда фасоль сварится, отделить её от жидкости, в которой она варилась.
  3. Положить фасоль в кастрюлю с рисом и добавить 1 стакан навара от фасоли. Варить 10-15 минут, затем перемещать.
  4. Поджарить семя кунжута на кунжутном или растительном масле и заправить им рис с фасолью. Добавить соль, соевый соус по вкусу.
  5. При подаче на стол, украсить сверху кунжутом.

Японское блюдоК этому блюду подаются нарезанные ломтиками овощи: морковь и лоба.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: