Псевдомонгольская еда на Филиппинах

Филиппины. Часть третья

Псевдомонгольская еда самая – самая…

Филиппинская кухняРестораны, кафе, пабы тянутся  по всему Белому пляжу на четыре километра. Кухни самые разнообразные. Блюда из свежих морепродуктов готовятся прямо на ваших глазах. Большое разнообразие восточной кухни: китайской, японской, тайской, индийской и корейской. Присутствует также европейская и даже мексиканская и бразильская.  Во многих ресторанах имеется «счастливый час».

Кстати,  очень популярно монгольское барбекю. Как выяснилось, на Боракае целых четыре питейных места с монгольской кухней. На поверку вся монгольская еда здесь – это только экзотическое для этих мест название. Как застенчиво призналась одна из  официанток. Смесь филлипинской, китайской, корейской и еще бог знает какой снеди – получилось «монгольское» барбеку.  Конечно, никаких бууз или хушуров здесь нет. Просто набираешь в тарелочку всего-всего, падаешь повару. Через 5 минут все готово. И очень вкусно.  Повторять это можно хоть десять раз. За одну и ту же цену. Потому псевдомонгольская кухня здесь одна из самых желанных.

Блюда из морепродуктов здесь, конечно, дешевле мяса. К примеру, стейк стоит около 1500 песо, потому что на острове попросту не разводят коров из-за отсутствия пастбищ. Говядина здесь вся  привозная. Из даров моря лишь рыба лапу-лапу довольно дорогая. Правда, ее вы выловите сами из аквариума в ресторане, что добавляет в трапезу элемент экстрима.

Самый популярный бар острова – «Кокомангас». Здесь предлагаются экзотические коктейли, а выпив пятнадцать «шутеров» - маленьких рюмочек крепкой спиртной смеси из виски, текилы, рома, джина  и еще бог знает чего вы получите подарок - ваше имя будет выгравировано на таблице рядом с именами других победителей.

На табличке замечала и русские имена. В общем, Коля и Вася здесь тоже были.

Интересно, что как такового ресторана филлипинской кухни на острове я так и не нашла.

Правда была поражена, когда девушка Лорена, с которой мы познакомились на пляже, решила продемонстрировать мне истинный филлипинский гастрономический интерес.

Филиппинская кухняЧасто по пляжу проходили мужчины с большими коробками. Местные жители живо раскупали нехитрую снедь. Среди них были яйца. Обычные на вид яйца. Оказалось, что внутри них – готовые вылупиться птенцы уток и куриц. Правда, конечно, сваренные.

Называется это – далет и считается у филлипинцев самым желанным деликатесом.

Я, честно говоря, так и  не решилась попробовать это, хотя Лорена уплетала это с большим аппетитом.

Автор статьи - Нана Бадуева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: