Покорение Украины на скутере

Уже много лет молодые скутеристы задают в инете один и тот же вопрос: «Можно ли отправиться на скутере в далёкое путешествие?».
Кто-то усмехается абсурдности такого вопроса, кто-то заявляет, что на это способны только самые смелые люди, а кто-то сомневается в возможности техники.

Мы с женой уже давно нашли для себя ответ. Он, оказывается, не настолько тяжёл, как кажется в начале – достаточно только сесть и оправиться в дорогу… Не верите? Тогда я немного расскажу нашу историю.
Лет пять назад мы приобрели мопед. Пятидесятикубовый – Хонда Такт. Эдакий маленький, но очень надёжный скутер. Целый год гоняли на нём по городу. Но отправиться в дальний путь, конечно же, не решались. Ведь всегда присутствует некая неуверенность в себе и в технике.

Однако мы с женой очень легки на подъём, и однажды, благодаря одной встрече, таки решились отправиться всего лишь за 40 километров от города – на море. Это была наша первая дальняя вылазка. Всего ничего, если не считать – мы ехали совсем не подготовленные (один спальный мешок, немного картошки, буханка хлеба, неполный бак бензина и 6 гривен в кармане). Это путешествие (в Очаков с Николаева и обратно) было продолжительностью всего два дня. Но впечатлений оно нам принесло уйму.

Поэтому мы решились на следующее, немного более длительное путешествие, на наш местный морской курорт – Коблево. Это оказалось одна из очень занимательных поездок, которая показала большую часть сложностей в путешествиях на скутерах. Об этом вояже можно почитать здесь.
Ох, и выпало нам тогда – мы промёрзли в палатке без тёплых вещей (были заморозки на почве), заднички у нас поотнимались от долгого сидения, а с расположением груза вообще были проблемы. Причём, впервые за время наших поездок, мы взяли в путь и нашего пса (он конечно небольшой, но были сложности с его расположением на скутере). Это оказалось конечно круто – мы в двоём и псинка. Благодаря чему редактор журнала Мотодрайв назвала нас «Двое на скутере, не считая собаки».

Несмотря на трудности наша поездка удалась и сподвигла нас на новые свершения. Поэтому в этот год мы покорили Скадовск (путешествие длиною в 400 км), а затем и Вилково (тогда мы покорили практически 800 км).

Впечатлений было море. И главное, все трудности оказались преодолимыми. Даже наличие собаки, которую не на кого было оставить. А техника (это я про мопед говорю) вообще себя вела идеально.

Но самое интересное произошло на следующий год. Мы и предположить не могли, что отправимся в далёкий мотопробег по всей Украине. Украинское подразделение Хонды нам выделило новенький стокубовый мопед и проспонсировало поездку.

Мы проехали более 7000 км, увидели множество удивительных мест Украины, прочувствовали вся тягости и опасности пути, получили море впечатлений и познакомились с очаровательными людьми. Наверное, мы никогда не забудем этого месяца сплошной дороги. Именно тогда мы прожили десять жизней вместо одной.

Правду говорил Анатоль Франс: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома». Это истинная правда.

А напоследок скажу тем кто ещё гадает: возможно ли отправиться в путешествие скутере или нет - это абсолютно реально, надо просто решиться. И для этого не надо долго настраиваться и готовиться – надо просто сесть на сиденье скутера, вставить ключ зажигания, повернуть ручку газа и перед вами откроется весь мир дорог.

Удачных вам путешествий.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

2 комментария:

  • НЕВАЖНО КТО Я ВАЖНЫ МОИ ЦЕЛИ:

    Как круто вы описали. Я тоже согласна с вами экстрим от путешествий незабываем. Да если бензин кончится он же по весу легкий понестись 1 км. с ним раз плюнуть. Скоро куплю 150-ти кубовый в америке и вперед повидать народ скоплю денег и вперед. Почему же в америке а не здесь тут холодно я ненавижу холод.

  • Roman:

    Холод — тоже экстрим, да еще и полезный, нужно только найти подход к нему, подружиться. В этом поможет книга Скрипалева «И снова холод полюбить».