Поехали со мной в Ольгу

Поехали в Ольгу

там кони,

… там олени,

… там такие скалы!

там щит висит:

«Нас мало, но мы в тельняшках»

И тигр нарисован!

В.И. Удовенко

 

Льет проливной дождь. Весь Владивосток превратился в одни большую лужу с радужными разводами бензина. Погода злорадно намекает, что поездка переносится. Я набираю номер… и слышу знакомый голос: «Ты где? Конечно едем!»

Мы выезжаем. Владимир Игнатьевич потрясающий водитель. Кажется, что стена дождя, словно шторка жалюзи, отодвигается перед человеком, который едет по делам.

Около полуночи мы приехали в Казанку. Это турбаза заслуживает отдельного описания. А пока мы просто сидим под навесом при свечах, пьем чай и не только, разговариваем о лошадях и людях, конном спорте и туризме.

Утро. Легким движением руки, стаскивающей меня с кровати,… и чутким и внимательным вопросом: «Ты где всю ночь шлялась?!» Владимир Игнатьевич будет мое чувство юмора. Я проснулась. Но жажда проснулась еще раньше меня. Выхожу на улицу – на поиски воды. Сопки и дорога еще покрыты туманом. Трава мокрая от росы. Видно как в вдалеке пасется табун. Вылезла из будки белая лайка. Воздух чистый и свежий. Кажется, словно сама природа умывает тебя росой.

Я иду к знакомому по предыдущим поездкам роднику с восхитительно освежающей водой. Я ищу родник… ну не то, что бы я, как говорит Абдурахман, – это не ты, это вчерашнее вино в тебе. Вот тебе и восточная мудрость. Я очень хочу пить… просто очень! Подхожу к роднику и вижу, что его нет… пересох за ночь. Такое бывает. Все надо мной смеются. Шеф говорит так Тебе и надо. Начинает Вставать солнце. Здесь очень хорошо, но нам надо ехать дальше.

Мы приехали на перевал. Необыкновенно красиво выглядят в лучах солнца сопки и извилистая полоса дороги. Мы загадываем желания. Шеф смотрит вдаль. Пушистые контуры сопок залиты мягкими и теплыми солнечными лучами. Мы продолжаем путь.

Поехали в ОльгуМашина проходит очередной поворот, и взгляду открывается море серебристо-лазурного цвета. Оно совсем не такое, как во Владивостоке: кажется спокойным и холодным. Скалы и берега кажутся величественными в своей суровой красоте. Яркое солнце освещает серпантин серо-стальной дороги.

Мы приехали в Веселый Яр и свернули в лес – в тайгу. Мы: Алена, Костя и я пересаживаемся в кузов машины и едем дальше, наслаждаясь видом и тряской дорогой. Но вдруг на спуске машина попадает в грязь. Мы застряли, но общими усилиями уже минут через десять мы снова движемся. Мы едем туда, где олени и лошади и … группы в полосатых тельняшках…

А перед нашими глазами проносятся разные таежные виды: лесные дороги и ручейки, березы, бескрайние просторы сопок и зеленеющие луга.

Поехали в ОльгуМы приехали. Уже на дороге нас радушно встречает управляющий Александр Леонидович. Мы празднуем встречу победным звоном пластикового стаканчика и пластикового же пакета с остатками вина. Совершенно не важно, что и из чего вы пьете. Важно где и с кем.

Мы прибыли на место. Нас встречают работники. По территории с важным видом разгуливает спаниэлька, и бегает азартная черно-белая лайка. Нам дали лошадей. Мне, как, впрочем, всегда, страшновато. Абдурахман рекомендует держаться за седло. Я грустно улыбаюсь: падать с лошади я не боюсь, но в процессе обучения верховой езде мне привили редкую смесь страха, опасения и здравомыслия, которая заставляет меня каждый раз, садясь в седло, думать в первую очередь о лошади.

Мы едем… Вороной жеребец, на которого меня посадил Владимир Игнатьевич, безупречно выезжен. Изумительно выглядит, звучит и пахнет мир в обрамлении конских ушей… Просторы лугов… изгибы сопок… шелест листвы… запах травы… запах кожи, мокрой от лошадиного пота … и тишина… здесь какая-то особенная тишина…

Поехали в ОльгуЗа два дня, проведенных на базе, мы дважды ездили верхом, ловили полудиких лошадей, совершили пару пеших прогулок… Мы провыли в этом приветливом и гостеприимном месте два дня и две ночи. За это время произошло очень много интересного, но поделиться этой информацией я не могу. Отдых – личное дело каждого. Все, что произошло в приморских сопках, осталась в сопках и в нашей благодарной памяти. Если Вы хотите отдохнуть, передохнуть, набраться сил перед новым активным рывком в жизнь… Возможно нам с Вам по пути…

Продолжение следует

Автор статьи - Дина Максимова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: