О нашей планете Земля

Знаем ли мы, люди, о космическом теле – планете Земля, на которой рождаемся и умираем? Что она из себя представляет? Живое ли она существо? Может ли она мыслить? Испытывает ли она какие-либо ощущения? Чем для нее являются материки и океаны? Что происходит в ней, когда мы люди вторгаемся в ее недра, черпаем из нее полезные ископаемые, а потом отходы нашей жизнедеятельности пытаемся сбросить в моря или закопать в землю?

Если человек задумывается о строении мироздания, о законах Космоса, которые управляют всем: от звездных систем до мельчайшей пылинки на отдельной планете, то он знает, что все в мироздании обладает сознанием, тем более такие космические тела, как наша планета Земля. Точно так же, как человек имеет душу, т.е. сознание сущности, каждое космическое тело обладает сознанием – душой. Душой нашей планеты является огромная сущность, имя которой – Терра.

По аналогии со строением человека, который имеет тела в разных измерениях: в третьем – физическое тело, в четвертом – эфирное, астральное и ментальное тела (дальше не имеет смысла говорить, ибо мы в данной информации говорим о физическом теле), наша планета имеет такое же строение – на физическом плане находится ее физическое тело. Тела человека обладают сознанием, каждое тело своим. Сознание физического тела человека соответствует уровню сознания 10–12 летнего ребенка.
Прекрасна наша планета, она прекрасна не только внешне с любого ракурса: если смотришь на нее, находясь на ее поверхности; с высоты птичьего полета; с высоты, когда летишь под и над облаками на самолете; из космоса она выглядит, как прекрасная голубая планета. Физическое тело планеты также обладает сознанием, его имя – Гея. Это та сущность, которую мы называем нашей матушкой Землей.

Именно с ней мы имеем дело: рождаемся на ее теле, и, умирая, возвращаемся в нее. Как сказано в Библии: «Из праха ты был создан, в прах и возвратишься». Что означают эти слова? Мы действительно рождаемся из земли: из элементов, которые присутствуют в теле планеты, состоит человеческое тело. После смерти физическое тело распадается и возвращается в тело земли в виде элементов, из которых оно было создано.

Наша планета – наш космический дом. Мы пришли на эту планету, чтобы эволюционно развиваться и расти в своих сознаниях, т.к. это и есть смысл пребывания сознания на физическом плане. Первейшая задача взаимоотношений человека с планетой – любовь и благодарность ей за все, что она дает ему для жизни. Так же, как человек должен любить свой дом, он должен любить свой дом космический. Любить и беречь его.

Конечно, чтобы правильно и бережно относиться к нему, он должен хорошо его знать, поэтому наши пытливые прапрадеды отправлялись в далекие и опасные путешествия, чтобы открывать новые земли и моря, восхищаться ее просторами и красотами. В наше время все на земле открыто, изучено, нет на ней «белых пятен». По большому счету наша планета очень маленькая, и в своем сознании мы можем мгновенно представить ее всю со всеми ее материками и океанами.

Но ведь она на самом деле маленькая! Потому что даже на самых дальних необитаемых островах, где не обитают люди, оказывается, можно найти обрывки сетей, пластиковые бутылки и прочие следы «цивилизованной» жизни, которые выбрасывает океан. Что же делать? Ведь никто из людей не соглашается и не согласится отказаться от благ цивилизации, которых с каждым годом становится все больше.

Сейчас ученые и биологи бьют тревогу: вибрации сети сотовой связи воздействуют на популяции пчел, и пчелы гибнут в огромных количествах на всех континентах: и в Африке, и в Латинской Америке, не говоря уже о Европе, Азии и Северной Америке. Ладно, мы можем прожить без меда, хотя как-то грустно представить его полное исчезновение из нашего рациона, но что будет с опылением тех растений, которые существуют и размножаются только при помощи пчел. Мы еще не представляем всей опасности блага сотовой связи, но скажите людям, что нужно отказаться от нее, и что вы услышите в ответ?

Человечество все больше погружается в пучину удовлетворения потребностей личности, которая хочет все больше комфорта и удовольствий для себя. А какой ценой это достигается – ее не волнует, как поется в военной песне «мы за ценой не постоим». Хотя всегда нужно смотреть на то, чем мы будем платить за комфорт и удовольствия.
Давайте теперь посмотрим на то, как реагирует наша планета на человеческую активность и деятельность.

Она действительно наша мать, и как любая мать терпит до последнего, надеясь на то, что мы сами поймем, что рубим сук, на котором сидим. Что под этим подразумевается? Разве мы уже не загадили и отравили реки и озера и не можем пить из открытых источников? Разве мы можем сажать и сеять растения где угодно, а потом есть овощи и фрукты с этих растений?

Можем ли мы купаться в любом водоеме, собирать грибы и ягоды в любых лесах? В нашем Приморском крае есть гора Пидан – удивительное место силы. В давние времена здесь были святилища у древних народов по всему пути от человеческого жилья до самой горы. В настоящее время это место паломничества любого самого ленивого туриста, десятки турфирм организуют на гору маршруты.

В итоге на всем пути на гору – кучи мусора. Там нет уборщиков, и этот мусор будет существовать до тех пор, пока он под воздействием природы сам не распадется. Но туристы не устают пополнять эти кучи, так что надеяться на то, что они исчезнут сами по себе, не стоит. Планета терпит, но ее терпение уже давно прорывается теми катаклизмами, которых в прежние времена не было. Торнадо в Америке – явление только последних двух веков! После того, как были распаханы прерии, травы которых удерживали верхний слой почвы, торнадо с учащающейся силой проносятся над Америкой, но никто не хочет принять истинную причину этого явления.

Пыльные бури проносятся и над территорией Северного Китая, доходят до южных регионов Сибири, Казахстана, они ощущаются у западной границы Приморского края с Китаем. Это все следы активности человека, которая с каждым годом расширяется и усиливается. Что же дальше? Я не говорю о таких явлениях, как озоновые дыры в атмосфере планеты.

На какой планете будут жить наши дети и внуки? Мы хотим и очень стараемся сделать так, чтобы они ходили в скафандрах, чтобы наша планета стала похожей на планету из фильма «Кин-дза-дза», который был снят в советские годы и воспринимался как аллегория, а сегодня он звучит как набат. Мы находимся в двух шагах от такой участи.
Когда-то наша планета сбросила тех, кто были ее детьми в эпоху Атлантиды. Та цивилизация погибла по иной причине. В те времена люди имели возможность общения с Высшими сферами, обладали силой и большими способностями воздействовать на стихии и управлять ими. Они посчитали, что могут жить на планете сами, без помощи и ведения свыше.

Ни Высшие Силы, ни планета этого не смогли допустить, и произошло то, что должно было произойти. Цивилизация погибла, планета изменила свой облик. Человечество продолжило свое развитие, полностью потеряв свои способности и возможность общения с Высшими Силами. Если и есть такие единицы, кто обладают такими способностями, то они их нарабатывают через личное развитие и духовный рост.

Наша цивилизация пошла по пути технократического развития, хотя сейчас многие на планете понимают гибельность этого направления, многие бьют тревогу, что нужно остановиться на этом пути, потому что мы не знаем, к чему, допустим, могут привести дальнейшее развитие генной инженерии и нанотехнологий. Мы видим только блага, которые они дают нам в данный момент, а какими будут последствия через n-ное количество лет? Кто будет «пожинать» и отвечать за плоды таких благ?
Долго ли еще может и будет терпеть наша матушка-Земля фокусы и игры своих детей? Спросим ее об этом. Пусть она ответит на наши вопросы. Об этом в следующий раз.

Автор статьи - Светлана Кан

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поддержите наш проект - кликните по рекламке:

Комментарии: