Кухня Таиланда

Тайская кухняТайскую кухню можно назвать одной из самых уникальных и вкусных в мире. В ней есть все, что нужно человеку. Вкусную еду в Таиланде могут позволить себе абсолютно все, как богатые, так и бедные. Слово «голод» в тайском языке вообще отсутствует. Религия буддизм не накладывает запрет на какой-либо вид пищи, что еще лучше. Но особую пикантность блюдам придают приправы, которые идеально умеют подбирать мастера тайской кухни. Для приготовления тайского блюда мастер может использовать до сорока различных приправ.Рис очень важен в национальной тайской кухне. Он значит для тайцев столько же, сколько для нас  хлеб. Даже слово «есть» дословно можно перевести как  «есть рис». Все блюда подают примерно комнатной температуры, а от риса должен идти пар. Прием блюд обычно завершается фруктами.
Очень важно и  как выглядит блюдо. Тайцы изумительно красиво вырезают фигуры из овощей и фруктов, у них это своего рода искусство.

Одним из интересных моментов является то, что  у них можно не придерживаться строго рецепта. Повар, не задумываясь, заменит тот или иной ингредиент на свой вкус, к примеру, свинину   без труда заменяют креветками, и никто не возмущается.

Мы уже упоминали, что первые по значимости продукты это рис и овощи, второе это рыба. Каждый таец в день съедает хотя бы одно блюдо из рыбы или других морепродуктов. А уж их в Таиланде  хоть отбавляй. Не меньше там и пресноводной рыбы, которую тайцы вылавливают в реках, озерах и даже рисовых заливных полях.

Часто в тайских блюдах смешивается несколько видов мяса, к примеру, это может быть смесь из курицы, свинины и креветок.  Но было интересно узнать, что у тайцев при приготовлении блюд не используется молоко. Оно заменяется кокосовым молоком или же кокосовым сливками, у которого свой специфический привкус и запах.

Но кальций, который мы привыкли брать из молока, они все же получают в достаточном количестве. Просто для них он содержится в соевых бобах, которые крайне популярны в Таиланде.

Для многих будет облегчением узнать, что палочкам тайцы не пользуются. В основном едят либо вилкой и ложкой, либо руками. От ножа здесь тоже можно отдохнуть. Если рис сухой, накладывают вилкой в ложку, если клейкий- скатывают в шарики и едят руками.

Обед в Таиланде обычно заканчивают рисовой лепешкой, к которой добавлены взбитые сливки и фрукты. 
А ужинают они супом, после которого снова подают фрукты и сладкое.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: