Корейская деревня Абаи

Корейская деревняАбаи или Чхенго-донг (Cheongho-dong) – это маленькая рыбацкая деревушка расположенная в провинции ГангВон (Gangwon) вблизи города Сокчо. Адмиистративная единица, в которой расположена деревня, носит имя Чхенго-донг. Абаи известна своими северокорейскими переселенцами и веревочными лодками «Gaetbae». Также этот населенный пункт прославился благодаря телевизионной драме под названием «Осень в моем сердце».

Абаи остается в памяти корейцев, однако, потому что это место, где мы можем обнаружить следы жизни их родителей, изможденных тяготами послевоенных дней, но сильных духом.

«Мы приглашаем вас в деревню Абаи, где поднимаются на поверхность  истории нашей жизни и надежд. Приезжайте в Абаи в Чхенго-донг, повстречайте бескрайнее голубое восточное море, зеленое озеро Чхенгчо (Cheongcho),  прекрасные пейзажи и добросердечных соседей». Эти слова приглашения опубликованы на сайте деревни Абаи (www.abai.co.kr), который был создан так называемыми «Асамо», людьми, искренне любящими это селение, авторами сайта стали 20 молодых местных жителей – потомков северокорейских переселенцев во втором и третьем поколении.

Корейская деревняМистер Чжен, который возглавляет группу, живущую в Абаи и развивающую  образ деревни в БРЭНД, сказал: «Для нас, второго и третьего поколения северокорейских иммигрантов-бедняков, которые пахли рыбой и которые должны были передвигаться  по водному пути к городу Сокчо, наша родная деревня не была приятным местом. Но там вели свое трудное, но мужественное существование наши родители (первое и второе поколение переселенцев), которые рыбачили, сушили и солили  рыбу и морепродукты для продажи на рынке; поэтому наше настоящее гораздо привлекательнее  и состоятельнее, чем наше прошлое.

Большинство людей выселяли из города, но только немногие его покинули. Мы  стремились выжить  в деревне Абаи, благодаря надежде и желанию быть свободными перенесли все  тяготы и невзгоды».

Посетители Абаи могут совершить тур на велосипеде, которые предоставляются деревней  туристам с весны 2006 года бесплатно. Гости также любят покататься на лодке «Gaetbae», после прогулки вдоль дамбы по пляжам и побережью.

Эти прямоугольные деревянные суденышки, двигающиеся от натяжения рукой веревки, безмоторные,  они стали символом Чхенго-донг.

Корейская деревняЕдинственное транспортное средство жителей Чхонго-дон и Джоян-дон  - лодка «Gaetbae» – стала «логотипом», символом для местных резиденций и выражает собой их ностальгию по прошлому.

Однажы в Джанган-донго (Jungang-dongо) после того как закончился последний сеанс кино, все вышли из театра и начали выкрикивать последнее судно в 11 вечера.   Многие из них не попали на последний рейс, и пока они шумели у пристани, кто-то протаранил лодку. На том суденышке были отцы и матери, которые везли сухой кальмар и рыбу. То есть лодка «Gaetbae» была и остаётся средством к существованию, к тяжкому труду, и  воротами для связи с миром.

Не смотря на то, что существует план развития нового городка и стимулирования его роста,  люди всё ещё хотят оставаться в этой деревне.

Мистер Чжен сказал: «В головах людей уже осело, что Сокчо Чхенго-донг - это сейчас деревня Абаи. Молодежь хочет защитить это место, хотя и  постепенно входит в современный ритм жизни. Сейчас туризм находится в центре внимания людей и приоритетов правительства,  название бренда деревни ценится высоко и играет большую роль в популяризации достопримечательности.

В настоящее время, когда становится все меньше возможностей обнаружить старинные вещи и предметы,  раритетность сама по себе стала ценной. Поэтому я радуюсь, когда  вижу в интернете блоги и комментарии, посвященные деревне,  и мне хочется познакомить людей  с символическими атрибутами  истории деревни Абаи».

Автор статьи - Татьяна Соколова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: