Компот — город Камбоджи

027Тихим городок Камбоджи Компот обладает неповторимым шармом, и продолжает привлекать туристов...

Своей возросшей популярностью он, возможно, отчасти обязан заголовку фильма Дилона Мата "Город Призраков". Знаменитая вилла, занимаемая героем Джеймса Каана, всё ещё в сохранности, она на самом деле являлась домом правительства.

В то время как сам город почти не менялся, в отличие от большинства мест в Камбодже, его репутация перенесла ряд изменений. Город находится на юго-запандном пике огромной горной цепи Пнум Дамрей, более часто известной как Бокор. Это одно из направлений эко-туризма, и не только место, куда люди поднимаются чтобы размяться, посетить казино на вершине горы и отдохнуть. Многие располагаются вдоль местечка Tэк Чу, находящегося чуть выше, возле той реки, на которой расположен город. Туристы часто отдыхают, распивая спиртные напитки со льдом и лениво спускаясь по реке, которая осушает величественные джунгли.

Мы обнаружили эту восхитительную маленькую долину когда осматривали местность на маленьком мотобайке. Наслаждаясь сельскам пейзажем и потягивая спиртные напитки мы самостоятельно решили отважиться и продвинуться вглубь долины чтобы исследовать её. Тот факт, что было почти 5 часов вечера нас не сколько не пугал, учитывая наше слегка замутнённое алкоголем восприятие.
Темнота наступила быстро, как всегда бывает в этих местах, а дорога начала ухудшаться, превращаясь в крошечную тропинку, полную корней, камней и глубоких болот, которые в конце концов испортили 2 наших велосипеда. Через 25 км. по аллеи мой велосипед начал издавать хмурые звуки, исходящие от заднего колеса. Задние подшипники быстро крутились, а другой член нашей команды обнаружил, что потерял свою сумку где-то по пути нашей тёмной тропы. У нас не было с собой еды и воды, одежда была изорвана и начало казаться, что впереди нас ждёт голодная и ужасная ночь.

Без каких-либо причин, я начал хромать назад в город, в то время как остальные два парня продолжали бесполезные попытки найти сумку, в которой были кроме всего прочего его инструменты, одежда и телефон. Несмотря на огромные протесты моего заднего колеса, мне удалось вернуться назад в город и отпраздновать это напитком в кафе Rusty Keyhole, рассказывая хозяину Кристиану о наших неудачных приключениях. К моему облегчению мальчики вернулись несколько часов спустя, и мы решили утром совершить миссию по спасению потерянной сумки.

На следующий день мы позвонили на телефон, и к радости услышали приветливый голос. С помощью моих "глубоких" знаний кхмерского языка мы переговорили и договорились обменять телефон: встретиться в Тэк Чу, и назад выкупить телефон. Операция носила тайный облик переговоров, когда мы втроём ждали в назначенном месте наших противников. Вскоре два дружелюбных мужчины подошли и вежливо проводили нас к дому в соседней деревне, где нас встретили с чаем, улыбками и рукопожатиями. Подтвердив, что телефон, который они нашли, принадлежит нам, мы заплатили и вышли довольные состоявшейся сделкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: