Верхом на лошади в Казанку

КазанкаЯ возвращаюсь в Приморскую Казанку. На этот раз нас в машине шестеро и собака. Мы проезжаем живописные места под мелодичный аккомпанемент нашей любимой песни  Pure Love. И вот, последний поворот и мы видим знакомые, ставшие родными места.

Мы приехали. Мне снова достался пегий Зигзаг. В прошлый раз я упала с него дважды. Сегодня я не собираюсь падать. Моя цель, как человека обучающегося верховой езде, – научиться сдерживать лошадь и ехать сокращенным галопом. Мы выезжаем. Во мне говорит одно желание: показать коню, что я тоже на что-то способна.

Но видимо, наши с Зигзагом желания совпадают. При первой же возможности Зигзаг вырывает повод и несет меня на кусты. Но я уже знаю этот прием и остаюсь в седле. При второй возможности Зигзаг за компанию с Суздалем начинает нести. Но силы коня кончились раньше, чем мои силы, и у меня появляется шанс взять инициативу в свои руки. И я этот шанс не упускаю. Зигзаг идеально ходит сокращенным галопом и только струящийся по его телу пот говорит о том, что такая езда ему не по душе.

КазанкаЯ усиленно выезжаю коня «под себя», Зигзаг против. Мы переходим полноводную после недавних дождей речку. Моя собака – спаниэлька по имени Рыська - плывет за нами, но течение очень сильное, собачку сносит, и я догоняю ее и поднимаю в седло. Зигзаг против. Рысь тоже не в восторге. Я опускаю собаку на землю и продолжаю дрессировать Зигзага. В жаркую погоду достаточно сложно наслаждаться верховой ездой. Поэтому летом лучше планировать конные прогулки на утренние или вечерние часы.

Я езжу сама по себе. Это своего рода хитрость: в группе управлять лошадью достаточно сложно. А в одиночестве мне удается отрабатывать повороты, остановку и начало движения. Зигзаг время от времени пытается меня сбросить, резко уходя вниз и вбок, около особенно грязной лужи или около колючего куста. Меня это злит и забавляет одновременно. В Русской тройке кони скидывают намного интереснее. Никогда не забуду восхищения Сойиба по поводу того как профессионально скидывает меня его любимец Узурпатор. И крылатую фразу моего любимого тренера: «Ну как же их не любить!»

И вот мы возвращаемся. Собаку снова снесло течением. Я догоняю Рыську и перегораживаю ей дорогу, я не хочу ей помогать, пусть выбирается сама, но то ли собачка на меня понадеялась, то ли силы у собачки кончились, но маневр мой не удался. Собаку занесло прямо под коня. Собака взвизгивает, а конь молнией вырывается из воды. Теряю стремя, но не падаю.

КазанкаЕду в гордом одиночестве дальше. Я понимаю, что меня потеряли, но не могу торопиться: Рыська стала бояться коня и следует за ним неохотно. Минут через пять нас находит посланный на поиски работник. Мы едем, болтая о жизни, и незаметно для себя подъезжаем к любимому Зигзагом месту. Знакомый маневр вниз и вбок застал врасплох не меня. Я слышу испуганный крик работника: «Держись за седло!». Но вместо того что бы держаться, я набираю повод и разразившись нецензурной нерусской бранью, скопившейся в душе за время прогулки, опускаю между ушей коня крепко сжатый кулак. «Достал ты! Не шути так! У меня школа верховой езды узбекская!»

PS. Во время этой поездки я поняла, но что способен Зигзаг и влюбилась в него.

Автор статьи - Дина Максимова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: