Как украсить рис


Не знаю как вы, но я обожаю рис, и блюда которые с ним связаны - рис с пресованными водорослями, сладкий рис в кокосовом молоке, рис с острым кимчи, плов, рис с овощами и морепродуктами...

Люди впервые стали использовать рис около 15 000 лет назад. Говорят, что произошло это там, где сейчас находится Южная Корея. И до сих пор в корейском языке слово "есть" дословно значит "кушать рис". Японцы считают, что у риса есть душа.

А сегодня, только задуматься, потребление риса составляет порядка 700 000 000 тонн, а выращивают и обрабатывают рис порядка 1 млрд. людей во всем мире. И конечно, большой популярностью пользуется белый шлифованный рис, из которого и готовят большинство блюд.
Мне попались креативные блюда из обычного риса. Достаточно просто выложить варёный рис в определённую форму, и перед нами уже возникли весёлые и позитивные образы:

Самые искусные в оформлении риса - японцы:


Можно вылепить любую зверюшку, особенно если она белого цвета:


Даже обычные шарики из рисовой муки и воды, которые я люблю делать обсыпая кокосовой стружкой, какао или кунжутом, смотрятся довольно празднично и необычно:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: