Иная жизнь без права выбора

ШаманыУговорить ее на интервью удалось не сразу. Она твердила, что ей нельзя и еще не время. При этом было понятно, что женщина не обманывает. Став по какому-то  неизвестному простым смертным закону бытия проводником из того запредельного для обыденного сознания мира, шаман остается при этом обычным человеком с его слабостями, страхами и проблемами.

Только уже с приобретенным чувством великого долга, которое не измерить земными понятиями. Помогая сотням людей, человек балансирующий на границе миров, себе лично помочь не может. А подчас просто и не живет для себя, погружаясь в проблемы других.

Инесса Жербакова долго не могла поверить в свой неожиданно проявившийся шаманский дар. Он казался ей невероятным и чуждым. В ее роду были шаманы, но их линия остановилась давно. И в семье стали мало говорить и вспоминать об этом. Потому женщина являла образец реалистически-просоветского мировоззрения, как следствие атеистического воспитания.

Шаманская болезнь настигла ee в расцвете жизненных сил, планов и карьеры. Женщина начала болеть разными болезнями, хотя раньше особо ни на что не жаловалась. Посыпались неудачи в виде материальных потерь и нападений на улице. Как работницу органов ее даже хотели комиссовать по состоянию здоровья.

Все это воспринималось поначалу как жестокая черная полоса неудач, которая время от времени наступает у каждого человека. Но эта черная полоса, увы, не сменялась белой. И когда однажды на приеме у шамана она услышала, что у нее не что иное, как «шаманская болезнь», не поверила.

Пугало то, что эта болезнь не лечится, как обычный недуг, проходя бесследно. В конце концов, ты или становишься шаманом или умираешь. Назад дороги нет. Это вселяло ощущение безвыходности.

В лето, когда ей велели делать ритуал посвящения, она просто уехала отдыхать к теплому морю, как бы пытаясь убежать от надвигающегося тяжелого бремени, чего-то неизвестного и пугающего.

- Я совершенно  не понимала, что со мной происходит. Я нигде не могла прочесть про это и тем более, рассказать кому-то. Мне казалось, что я схожу с ума. Я видела и слышала совершенно не поддающиеся объяснению вещи, иногда ужасные, - вспоминает Инесса.

Кто-то очень сильный и властный требовал от нее стать Иной, как это модно сейчас говорить словами популярного фильма. Когда в трамвае с ужасом видела перед собой не лицо, а череп в ореоле капюшона впереди стоящей пассажирки, хотелось бежать куда глаза глядят и кричать во все горло. Но вокруг  жили своей жизнью обычные люди, у которых все было нормально, и что-либо рассказывать кому-то казалось безумием. Так на тот момент чувствовала себя Инесса. Даже сейчас, когда нереальное стало намного понятнее, она вспоминает об этом со страхом. То, что произошло на море, в профилактории, десять лет назад Инесса называет мистикой, понимая, что на самом деле это было знамением свыше.

- Я, как и все в первые дни отдыха проходила врачебную комиссию, ходя из кабинета в кабинет. И в какой-то момент, всех остальных отдыхающих направили в одну дверь, а меня почему-то послали в какую-то отдельную… - говорит Инесса.

Врач, который что-то писал за столом, внимательно посмотрел на нее и вдруг спросил: «Вы Кастанеду читали?». Затем он дал женщине тома редкой в те года книги, более не сказав ничего.

Двадцать один день в санатории Инесса читала странным образом попавшие к ней книги о человеке по имени дон Хуан, с изумлением понимая и узнавая вещи, которые происходили с ней. Кто был мужчина, который помог открыть ей глаза на происходящее, Инесса не сказала.

Вскоре после этого по приезду домой состоялся обряд посвящения, и Инесса стала шаманкой.

- Я помню, как я впервые смотрела на водку. Мой наставник - шаман просто дал мне бутылку и сказал: «Быстро говори, что видишь!». Для меня это было так  дико. Ну что можно увидеть в бутылке водки… Но в какой-то момент стала видеть, поражаясь, что это не плод воображения, - вспоминает Инесса.

Она быстро, как хороший ученик, постигала шаманскую науку, общаясь с ее «удха» (предки - бур.). Шаманка говорит, что информация приходит к ней именно от ее «удха», ушедших в мир иной.

В первое время шаманской практики ей было очень интересно наблюдать вроде бы фантастические вещи в виде непонятно откуда появившегося экрана с картиной жизни того или иного человека.

- А я ведь это вижу. Надо же… - с изумлением думала про себя Инесса, когда перед ней садился очередной визитер.

Количество людей, приходящих к шаманке, росло в геометрической прогрессии. И это было совсем ей не на руку. Женщина в то время работала в серьезной организации и считала свою шаманскую деятельность «подпольной», прося приходящих к ней больше никому не рассказывать про нее. Но люди оставались людьми и, конечно же, направляли своих близких к чудесной женщине, просто потому что она действительно помогала и отказать никому не могла.

- Я уже много лет шаманю, но и сейчас не хочу этим заниматься, потому что это очень тяжело. Это такая несвобода… Я всегда очень боюсь причинять боль людям, сообщать неприятные известия. Люди ведь часто приходят к шаману в последний момент, когда уже невозможно помочь. Но они до конца надеются на лучшее, - говорит Инесса,- Люди сами своими поступками удлиняют или укорачивают свою жизнь. Это для нас жизнь – самое главное, а там, в том мире, это совсем другое понятие. И я все больше убеждаюсь, общаясь с этим миром: чем больше ты знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь…

Как объяснить людям эти сверхзаконы, которые и шаману-то неясны до конца, Инесса не знает.

И если шаманка может  пожалеть человека, не сообщив ему самое страшное, ее саму не пожалеют. В любое время суток в голове у «не так сделавшего» свою работу экстрасенса будет стоять одно единственное требование: «Скажи!». Шамана лишают сна, насылают физические боли до тех пор, пока требование не будет выполнено. Это в лучшем случае. В худшем, переводчик мира духов, может просто умереть.

Полтора года назад Инесса помогла умирающей женщине. У той на руках был маленький ребенок, и не оставляющий надежды недуг был  настоящей трагедией, которую хотелось предотвратить. На самом деле, болезнь была кармическим наказанием для умирающей, и исправлять это было нельзя. Проявившая сочувствие шаманка была наказана, получив удар свыше. Около суток она была на пороге смерти. Спасли Инессу ее близкие друзья, которые, узнав о том, что случилось оказались рядом с ней в нужное время.

Сверху шаманке была послана информация, что поможет ей только «кулак», и  дается на размышление всего лишь несколько часов. Женщина, в полном смысле слова находящаяся между жизнью и смертью, в отчаянии ломала голову над информацией свыше, пока, наконец, не поняла, что кулак – это пять ее лучших друзей, которым она всегда помогала. Эти люди, своей энергетикой и искренним желанием спасти, могли помочь. Она чувствовала, как жизнь уходит из нее и, собравшись с последними силами, взяла телефон и начала звонить…

Среди «спасателей» Инессы была целительница Мария Дмитриевна. Именно она когда-то первой увидела дар Инессы, и теперь обладающие экстрасенсорными возможностями женщины помогают друг другу.

- Это было что-то страшное. Ее душа улетала. Я видела собрание духов, которые решали судьбу Инессы, - вспоминает Мария Дмитриевна. Она сама, постоянно видящая запредельное, была поражена произошедшим до глубины души. Но в результате высшие силы простили шаманку, не отняв у нее ни жизни, ни ее дара.

Сейчас, по признанию Инессы, конечно, все проще. Однако визит каждого человека – это всегда неожиданность. Информация из того мира идет в виде бегущих картинок, которые никогда не повторяются дважды. Надо успеть прочесть и расшифровать их. Женщина сожалеет, что часто люди наведываются всего лишь из интереса, желая как бы проверить возможности экстрасенса. Но это отнимает у него силы и время, которые он мог бы потратить на то, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается. Некоторые люди приходят к Инессе как психоаналитику, желая пообщаться и лишь убедиться, что они идут по жизни правильной дорогой.

На вопрос, почему же иногда предсказания не сбываются, Инесса отвечает, что как раз это зависит от человека. Он сам плутает в дебрях судьбы, сбиваясь с верной дороги или же, наоборот, опускает руки и вообще ничего не предпринимает.

- Как–то была у меня одна женщина, которой пришла информация, что в течение месяца она найдет хорошую работу. И вот месяц спустя эта женщина приходит ко мне и в расстроенных чувствах говорит, что до сих пор безработная… Я посмотрела на ее жизнь. У нее ведь действительно ясно и четко выходило устройство на работу. А все оказалось очень просто. Женщина, обрадованная хорошим предсказанием, перестала искать работу и занялась домашним ремонтом. И весь месяц просто за порог не выходила. В результате – так и осталась ни с чем, - рассказывает Инесса.

По ее мнению, все в этой жизни зависит от самих людей. Если они сами что-то предпринимают, то обязательно получат что-то взамен. Опять же за все в жизни надо платить. Если человека постоянно преследуют неудачи, то надо выяснить причину этих неудач и попытаться исправить. Часто бывает так, что человек платит за ошибки своих предков, которые не успели ответить за свои черные поступки в течение собственной жизни. В результате – их проблемы перешли на детей и внуков. Они постоянно терпят неудачи, хотя подчас сами живут правильно. Хорошие же деяния, наоборот, берегут потомков многие годы.

Кто они, эти высшие силы, знающие про нас все и определяющие наши судьбы? Что за мир, где они существуют?  На этот вопрос Инесса никогда не отвечает прямо, хотя, конечно же, знает о нем несколько больше, чем мы. По ее свидетельству, этот мир и существа в нем настолько совершенны, что понять это человеческому разуму неподвластно. А знают Они все про нас все, потому что, по словам Инессы просто «живут в этой информации», читают ее как раскрытую книгу. При этом подчас ведут себя как обычные люди. Имеют разные характеры, пристрастия. И даже чувство юмора им не чуждо. Одни духи щепетильно берегут своих подопечных людей, без устали посылая знаки о приближающемся несчастье. А другие могут просто, выражаясь нашими понятиями, махнуть на человека рукой. Тогда и случаются неожиданные беды.

- Как-то был у меня недавно мужчина, который перед дальней и очень важной для него поездкой потерял все деньги и документы. Он пришел ко мне совершенно опечаленный. Но когда я посмотрела на него, я увидела, что эта поездка была бы для него равносильна смерти. Его автомобиль попал бы в аварию. При этом мужчине до этого неоднократно посылались знаки свыше, но он был так одержим этим путешествием, что просто ничего не замечал. Тогда они, его покровители, предприняли последнюю попытку. Это остановило мужчину и в результате спасло ему жизнь. Без документов отправиться в дорогу он просто не мог.

- Когда я рассказала все это пришедшему ко мне, он не поверил. И мне пришлось просто описать картину этой аварии с точной маркой автомобиля, его цветом и даже внешностью его водителя, - вспоминает шаманка.

Конечно же, жизнь куда дороже каких-то поездок. Мужчина быстро забыл о своей проблеме, радуясь, что так легко отделался. И возможно, этот человек впервые задумался, что в том мире его действительно берегут.

В практике моей героини таких случаев множество. Женщина не считает нужным помнить все это, просто выкидывая информацию из памяти. Вхождение в транс шаманка считает очень страшным, потому что войдя в параллельный мир, можно не найти дорогу назад. Ощущение вхождения в транс подобны ощущениям героев романа Лукьяненко, попавшим в сумрак.

Часто люди, становясь шаманами, оставляют мирскую работу, потому что это очень сложно совместить, особенно если профессия  сложная и ответственная. Инесса  же не оставила работу в органах. Увольнение будет означать полное погружение в шаманскую практику, что не оставит времени для личной жизни. Шаманка признается, что мечтает жить обычной человеческой жизнью, решать проблемы собственные, а не других людей.

Некоторые ее коллеги считают большой удачей, что у них есть «штатный шаман», к которому всегда можно обратиться.

- Как-то беседуя с Инессой, узнал, что у нас в отделе будет большое ЧП. Инесса увидела картину того, что один из моих сотрудников убьет человека при операции. А дальше последуют большие неприятности для всего отдела. Я, конечно, попросил исправить это, - вспоминает Роман Саганов, один из сослуживцев Инессы.

Через неделю весь коллектив здоровых, спортивных и редко хворающих мужчин начал болеть. За месяц на больничном побывали все до одного. Сие странное обстоятельство смутило многих.

Оказывается, негативная информация, исходящая от одного сотрудника, была рассеяна по всем работающим рядом с ним. Другого выхода не было. В результате, никто не умер.

Это лишь один из многих «рабочих моментов», связанных с Инессой, о которых с воодушевлением рассказал ее коллега. Когда люди по роду деятельности находятся на грани жизни и смерти, они искренне ждут защиты откуда-то свыше. Больше ничего не остается.

А Инессе больше ничего не остается, как и дальше помогать людям, совмещая жизнь в двух мирах. Она знает, что люди обладающие даром находятся под защитой тех, кто этот дар дал.

Когда ты садишься перед ней, и шаманка смотрит куда-то через тебя, пробегая глазами по твоей жизни, ты понимаешь, что она в этот момент знает о тебе все.  А главное – она поможет.

Автор статьи - Нана Бадуева


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: