Городок моей мечты

Есть такие места, где хочется остаться на всю жизнь. Где понимаешь, что сама обстановка и атмосфера располагает быть счастливым и наполняет любовью. Где цветы и зелень радуют глаз, а отсутствие машин и высоких зданий успокаивают душу. И мир становится более гармоничным.
Я ищу такое место, но до сих пор, объездив пол Азии и пол России, поняла, что лишь в нескольких местах видела свой идеал. И ещё недавно наткнулась на интересные картины трёх разных художников, которые как нельзя полно передали ту атмосферу счастья и уюта, которую я давно ищу. И все они изображают места, где-то в Европе:

Это картины художника корейского происхождения Джеймса Ли. Он родился и вырос в Южной Корее, шесть лет обучался в сеульском университете. В 1981 году художник перебрался в Калифорнию, где основной темой его работ становятся прибрежные пейзажи. Ли владеет несколькими художественными галереями, каждая из которых называется Carol’s Art Gallery, в честь своей жены Кэрол Ким Ли. Вот такие вдохновляющие домики и пейзажи:


Далее, хочется окунуться в маленький городок американского художника Джона О’Брайена, картины которого радуют глаз и греют душу. John Patrick O’Brien (1951 – 2004) учился в престижной Художественной Лиге Student’s в Нью-Йорке, впоследствии в студии в Гринвич-Виллидж, в Сан-Франциско и в Париже. Его академическая манера письма в сочетании с любовью к красоте типична для американского импрессионизма. Его работы находятся во многих частных собраниях США и Европы. Интерьеры и улицы на его картинах – реальные или полностью выдуманные, соблазняют и вызывают желание оказаться там, в этих приветливых уголках Земли. На картинах в деталях романтичных изящных интерьеров, кафе и бульваров видна его страсть к Франции, Италии и Ирландии.

В подобном же стиле с любовью к тихим уютным французским улочкам пишет и наша художница Людмила Кондакова, которая, кстати, тоже в 1991 переехала в США.
Париж у Людмилы Кондаковой завораживает своим необычайным густым и насыщенным светом. Синее вечернее небо, красные шторы магазинов и золотые закаты…

Отдельные пейзажи вызывают что-то вроде недоверия: неужто в самом деле есть такие уголки и там живут люди? Хочется верить, что так оно и есть, и отправляться на встречу с мечтой вместе с картинами Людмилы Кондаковой:

А вам в каком бы месте хотелось жить? Или может вы уже нашли тот уютный уголок, где хочется проводить время? Поделитесь своей мечтой?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: