Гора Пидан — закрывать или не закрывать?

О Пидане последнее время так много пишут, что о нем не знает, наверное, только не читающий. "Ну и что?" - подумает кто-то, - "гора как гора." Да, верно, не Эверест, раз в восемь пониже, на испытания послабее. Но какая ни есть - вся наша. И привлекает нас чем-то и манит. И тянутся туда люди не только за тем, чтобы зайти на вершину, сфотографироваться и похвастаться: "Я это сделал!". Чтобы понять, надо подняться самому.

Для одних это будет испытанием на прочность физического тела, для других обернется душевной борьбой. Ведь у Пидана есть интересная особенность - подниматься туда надо с чистыми мыслями. Спускаться, желательно, тоже. В противном случае с людьми происходят неприятные вещи, винить за которые некого, кроме самого себя, ведь, что посеешь - то пожнешь.

Кто-то жаждет увидеть "летающего человека" и разочаровывается, увидев одни камни. "Ну и что, никто не пролетел, ничего со мной не произошло." А был ли он готов к такой встрече? Вот Пушкин был готов и к нему явился "шестикрылый серафим". Но до Пушкина надо дорасти. О каких открытиях может идти речь, если гору, дающую нам отдых, энергию, незабываемые впечатления, мы не в состоянии даже отблагодарить. У многих благодарность выражается в помойках, образованных на местах отдыха, которые выросли бы уже до высоты самой горы, если бы время от времени неравнодушные люди не наводили там порядок.

А кроме мусора оставляют за собой изуродованные топорами тисы, уничтоженную пожаром плантацию краснокнижной микробиоты.
Неужели мы в очередной раз окажемся неблагодарными, живущими по пословице: "Что имеем не храним, потерявши - плачем"?!

"Закрыть" Пидан, "дабы сохранить для потомков" - как советует консилиум ученых - проще.
На наших глазах все время закрывают что-то полезное и нужное: фабрики, музеи, школы, детские сады... Толку от этого мало.
А закрыть гору... Как сказала бы молодежь: "Это тупо!"
На нее все равно будут идти. Потому что это не просто парк развлечений, где из-за кустиков выскакивают барабашки.
Пидан - это своего рода спасательный круг, куда люди несут свои светлые желания и мечты, и при сильном посыле они сбываются. Укрепляются семьи, рождаются долгожданные дети, находятся половинки, теряются вредные привычки, приходят озарения. Приоткрываются информационные и энергетические способности.

Пидан нужно не закрывать, а сделать общественный, ну и государственный, конечно, контроль за порядком, научить наших "цивилизованных" отдыхать культурно, получая эстетическое воспитание и образование на высоком уровне.

Люди, достигшие более высокого развития, утверждают, что наряду с Желтыми горами, Мачу-Пикчу, Белухой, Байкалом, Аркаимом, Пидан - одна из точек, собирающая и накопляющая высшие чистые энергии из Космоса, призванные помогать нам же, живущим здесь.

Надо быть очень "умным", чтобы перекрыть себе же кислород!

Кому не безразлична судьба Пидана, давайте подумаем вместе, как сделать его духовно-культурным просветительским центром отдыха.

Если у вас есть по этому поводу мысли или идеи - вот мои контакты:

Александр

телефон: +7 908 99-65-989

е-майл: algor88@mail.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поддержите наш проект - кликните по рекламке:

Комментарии: