Что едят в Корее

В Корее иногда дешевле и вкуснее кушать в кафэ, чем покупать еду в магазине и готовить дома. Меня поражает, насколько здесь фрукты и овощи дорогие.

Что можно покушать в корейской столовой (я так называю здесь все кафэ)?

Кстати, традиционные столовые с корейскими блюдами - с низкими столиками, подушками и часто подогреваемым полом, сидят на полу:

Моё любимое:
Пибимпаб - рис с овощами и яйцом. Надо сказать в Корее не заказывают просто рис с кимчи. Здесь всегда подаётся комплекс с закусками. Пибимпаб приносят отдельно овощи часто с острым соусом, отдельно рис (смешивать надо самому). К этому всему ещё обязательно прилагаются закуски: кимчи, зелень, рыбки (на фото мне принесли краб под острым соусом), жареные яйца и бульон.


Так он выглядит обычно перед подачей:

Самгетан - суп с курицей. Корейцы считают его особо полезным блюдом. Причём целую курицу распарывают в середине и кладут туда рис, с корнем женьшеня, инжиром и каштаном и варят суп. Подают курицу в кострюльке, где он и варился. Получается очень вкусный рис и бульон. И главное, совсем без перца. Ну и закуски всякие (кимчи, морская капуста, лоба и т.д. Т.к. совсем без острого корейцы не могут).Стоит это удовольствие - 10-12$

Почти также готовится утка, только приносится без супа. Вот эту утку нам предстоит вскрыть палочками, чтобы добраться до риса.:)

Корейцы вообще очень любят кушать мясное. Вот ещё одно радиционное блюдо, не помню название - мясо говядины на костях с бульоном, с лапшой и острыми закусками:

Вообще, я заметила, корейцы любят есть в корейских фаст-фуд столовых, в которых заказывают наборы традиционных блюд. Они есть в любом шоппинг-центре. Вот такие предлагаются sets всего за 5-9$:

Ну и конечно, любимая всеми лапша-рамён. Корейцы едят и лапшу из рисовой муки (прозрачную) и из пшеничной, в основном быстрого приготовления, типа рамён.

Полная картина такая:

Очень популярны здесь японские кафэ. Суши разные:

Моя любимая гречневая лапша:

Корейский суп Мисо:

Что касается вкусняшек в Корее:

Мои любимые - это мягкие, рассыпчатые конфеты из сладкой ваты с шоколадной, фруктовой или ореховой начинкой, которые готовятся на улице. Вот эти в р-не Ангука:

В результате получаются такие белые штуки, упакованные в коробочки:

Вот такие коробочки:

Есть традиционное корейское печенье, но самое вкусное - это со вкусом сладких вафель с солёненькими водорослями:

Орешки и козинаки:

Изделия из клейкоой рисовой муки и воды (чальток) со сладкими начинками или без.

Чальток иногда можно увидеть, как жарят прямо на улице. Вот эта женщина просто угощала всех в рамках какой-то акции:

Ну и конечно обычные торты и пирожные, очень вкусные (что не всегда встречается в Азии):

А без порошкового кофе и чая, кстати, корейцы тоже не могут обходиться, на прогулках, в офисе и т.д. Он и продаётся везде, где можно:

Вот такая смесь разнообразной еды... Не уверена насчёт полезности всего этого. И ещё в Корее всегда хочется кушать. Может еда лёгкая, а может разнообразие вкусов развивает зависимость от ощущений. Хочется ещё и ещё. :)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

1 комментарий:

  • А-а-а! Хочу-у в Коре-е-е-ю-ю!!!

    Покушать.