Бурятский Лас-Вегас и другие легенды

Курорт Аршан

Скучающий курортный люд наслышан о любовном флере, который витает между гор и магически действует на отдыхающих. Говорят дамы бальзаковского возраста, отправляясь сюда и надеясь на романтическую встречу, берут пару- тройку вечерних платьев. На местной дискотеке все это, естественно, активно демонстрируется. И небезуспешно. В этом году хитовым танцевальным местом курорта является кафе «Хамар-Дабан».

Люди молодые обязательно пытаются подняться на сопку любви, где по легенде сплетены вместе кедр и береза. Если подняться на вершину и тронуть дерево любви, то все любовные мечты обязательно сбудутся. Правда, восхождение довольно сложное и потому добирается до любви только каждый пятый. Слухи о ксенофобической составляющей Аршана, где есть место столкновениям между местным населением и приезжим людом, сильно преувеличены.

Во всяком случае, на палаточные городки местные не нападают и драк на национальной почве не наблюдается. Дело в том, что аршанцы, дети гор, народ немного грубоватый. И несмотря на многолетнюю историю курорта, обслуживать туристов так и не научились. Это вам не Таиланд какой-нибудь. И в магазинах, и в общепите встречают с прохладцей.

Позы готовят до сорока минут, не боясь потерять клиентов. Все равно они обязательно будут. В тункинской долине, как известно, жил известный фольклорист Магай Сороковиков. Потому здесь иногда рождаются самые немыслимые, передающиеся из уст в уста легенды. К примеру, что в связи с концом игромании в городах именно здесь обоснуется неофицальный бурятский Лас-Вегас. Сюда, якобы, будут съезжаться самые известные картежники Иркутска и Бурятии.

Автор статьи - Нана Бадуева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: