Азиатские чародеи

Азиатские чародеиАзия всегда была загадочным местом даже для людей, живших в этом регионе. Что уж говорить о западном человеке. В джунглях Индокитая, в горах Японии или на островах Океании выдающиеся таланты в области тайных знаний проводили свою работу. Память о них осталась и до нашего времени, также как и предсказания Нострадамуса.

О некоторых из них стоит рассказать.Смешное имя «Орри» на островах Океании не сулит ничего хорошего. Несмотря на то, что им названа одна из улиц города Сува – столицы островного государства Фиджи –местные жители вспоминают его обладателя с благоговением и мистическим ужасом. Орри был могущественным шаманом, посвятившим свою жизнь уничтожению всех врагов своего племени. Когда на его род напали захватчики с соседнего архипелага, Орри показал всю мощь своего волшебства. Он насылал на пришельцев гигантские волны, ураганы и молнии, натравливал диких зверей, поражал неизвестными и ужасными болезнями. Однако от прибывших много позже его смерти европейцев он свое племя спасти не сумел и древняя культура угасла. Но все равно в каждом из жителей Фиджи живет частичка Орри.

В таинственной Японии наиболее могущественный маг показал себя в наиболее отчаянный момент, когда страну буквально разрывало на части междоусобными войнами. Колдунья Гэммэй воплощала в себе две главные черты великого правителя: о подданных она заботилась, а врагов побеждала. Её целительные силы укрепили плодородие почв и снискали ей неподдельную любовь крестьян. Её мощная стихийная магия позволяла ей легко побеждать врагов. А когда она объединила Японию, она создала синтоизм – учение, соединившее магию, религию и философию в единое целое. К древнему культу предков Гэммэй добавила почитание предметов, сделанных человеком и наделенных его силой – поистине, в руках умелого бойца и палочки для еды могут быть смертельным оружием, а наделенная силой целителя плошка может лечить болезни.

Китайская культура известна нам в основном по стереотипам из гонконгских и голливудских фильмов, а также благодаря некоторым участникам телепередачи "Битва Экстрасенсов". Однако боевые искусства, иглоукалывание и гимнастика составляют только малую часть сложной и древней культуры Поднебесной. Мудрец и маг Чжун Юань, однако, воплотил в своем учении все её главные аспекты. Он владел кунг-фу, развивающим тело, и магией, укрепляющей душу. Он мог часами созерцать течение Янцзы как истинный философ, и в то же время давать людям прагматичные советы. Легенды гласят, что он удалился в горы, устав от своего могущества. Именно там и нашел его Конфуций, который дал магу цель жизни: служить всем людям. Ходит легенда, что Чжун Юань открыл секрет бессмертия и до сих пор путешествует по миру.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: