Андрей Бондарчук: Вверх и вниз

Каждый раз, когда я вижу картины этого автора, которого мне лично трудно отнести к какому-либо направлению, я понимаю, что в моём восприятии снова что-то неуловимо изменилось. Эти «картины без названия» можно познавать бесконечно. И всё-таки первые слова, первые ассоциации, что рождаются у меня при с соприкосновении с творчеством этого художника, определяют многое.

Alter Ago«Alter Ego»

Наше лучшее, духовное «Я» всегда воздушно, устремлено вверх. Оно яркое и не боится ничего. Наше земное «Я» смиренно склоняет голову, словно застыв в недоумении – и это я? В этом странном взаимодействии холста, красок и дерева постоянно волнует двойственность и многослойность.

.

.

В ожидании«В ожидании»

Застыла, словно в испуге, обхватила себя руками. Буря ли бушует, я буду ждать тебя. Солнце встаёт и заходит – я всё равно жду тебя. И почему я жду – не передать словами…

.

.

.

Побег«Побег - Escape»

Что нас удерживает от побега навсегда? Мы прячемся в иной реальности, где всё легко и просто, заправляя организм разнообразными снадобьями. К счастью, ненадолго… Мы засыпаем, и душа отдыхает от бессмысленной суеты, чтобы с утра снова окунуться в её водоворот. Мы мечтаем, на мгновение отключившись от звуков и красок всего, что нас окружает, но снова и снова возвращаемся. Может быть, нас удерживает стремление познать непознаваемое?

* * *

Что объединило эти три картины? Был ли это случайный выбор? Почему только три? И почему именно эти? Это очень хороший вопрос – почему? Потому что мужчине по имени Андрей Бондарчук удалось так проникнуть в женскую суть, что его замыслы отразились в моей бесприютной душе именно так.

Автор статьи - Светлана Лозинская

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии: